“Seven” Gaudenzi, Miglior Olio Fruttato Leggero del Mondo

“Miglior blend fruttato leggero al mondo” per il 2024 da “Flos Olei”

“Seven” Gaudenzi, Miglior Olio Fruttato Leggero del Mondo

“Seven” Gaudenzi, Miglior Olio Fruttato Leggero del Mondo

Il Frantoio Gaudenzi, situato a Trevi, ha raggiunto un altro traguardo significativo con il suo olio “Seven”, che è stato nominato “Miglior blend fruttato leggero al mondo” da “Flos Olei 2024, la guida dell’extravergine”. Questa pubblicazione è riconosciuta come una delle più influenti nel settore olivicolo.

Questo è un grande successo per l’azienda umbra, che continua a collezionare premi e riconoscimenti. Questa è la seconda volta che viene premiata nella categoria dei fruttati leggeri, portando il totale a cinque apparizioni nella prestigiosa top 20 mondiale di Flos Olei dal 2016. Inoltre, per il sesto anno consecutivo, ha mantenuto un punteggio di 99/100, un risultato di cui solo poche aziende possono vantarsi.

La nuova edizione della guida rappresenta un viaggio nel mondo dell’extravergine di qualità. È un vero e proprio atlante olivicolo in tre lingue: italiano, inglese, spagnolo e cinese. Recensisce 500 aziende d’eccellenza provenienti da 5 continenti, per un totale di 56 Paesi. È una classifica internazionale delle migliori produzioni olearie del mondo, e il Frantoio Gaudenzi può ora vantare risultati impressionanti nel suo curriculum aziendale.

“Seven” è l’ultima etichetta introdotta dall’azienda nel 2019 per offrire un fruttato leggero. Come spiega Andrea Gaudenzi, è un prodotto diverso rispetto a quelli realizzati con le varietà della zona di Trevi. È un prodotto ricercato, diverso da quelli storici, e quindi diverso anche per l’utilizzo in cucina, perfetto per il pesce e per i crudi.

L’olio “Seven” è realizzato con un uliveto situato vicino al lago Trasimeno, dove cresce la dolce agogia, una varietà estremamente adatta per fare un fruttato leggero. “Seven” è ormai un cavallo di battaglia dell’azienda, che si è unito alle altre produzioni Dop, ‘89\93’ e ‘Casalontana’, e alle storiche etichette del frantoio come ‘Quinta luna’.

Le tre Dop sono oli molto estremi, pensati per professionisti del settore, intenditori ed appassionati, da abbinare con consapevolezza. Ognuno ha una sua intensità e le sue caratteristiche peculiari. Tutti e tre insieme, costituiscono un ventaglio di offerta per poter avere l’olio migliore in ogni situazione. Questo è un esempio lampante di come l’innovazione e la tradizione possano andare di pari passo per creare prodotti di alta qualità che rispondano alle esigenze di un mercato sempre più esigente e consapevole.

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