Per la Quintana potrebbero aprirsi le porte dell’Expo 2015

La gastronomia della Giostra della Quintana potrebbe recitare un ruolo di primo piano nel programma dell’Expo 2015 di Milano. Proprio ieri mattina, infatti, la professoressa June Di Schino, uno dei massimi esponenti di storia dell’alimentazione e per due volte nella giuria della finale del Gareggiare dei Convivi, ha chiamato l’architetto Stefano Trabalza, presidente della Commissione Artistica dell’Ente, chiedendo del materiale, soprattutto fotografico, relativo al Gareggiare per proporre agli organizzatori dell’Expo la realizzazione di un banchetto barocco proprio a Milano.

Stefano Trabalza, che dovrebbe curare l’allestimento insieme alla professoressa Di Schino, ha inviato le immagini degli straordinari banchetti del Gareggiare e sta seguendo quello che potrebbe essere l’evento della Quintana 2015.

Il Gareggiare dei Convivi, che quest’anno festeggia i 40 anni di storia con una nuova formula, si conferma come manifestazione di grande valore culturale e artistico grazie all’elevato livello di ricerca raggiunto dai Rioni e attrae personaggi del calibro di June di Schino, grande studiosa ed esperta di storia dell’alimentazione. La professoressa, oltre ad una laurea in Scienze Economiche (honours) presso la London School of Economics, vanta una laurea in Scienze Sociali presso l’Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales, di Parigi, un dottorato in Storia Medioevale presso l’Università La Sapienza di Roma ed il Master in Studi Europei presso l’Istituto Alcide De Gasperi.

June di Schino si dedica alla ricerca, allo studio, all’insegnamento e alla valorizzazione dei molteplici aspetti della materia ed è presidente di Diomeda Centro Studi e Ricerche, membro dell’Institute of Historical Research della School of Advanced Study di Londra ed ha organizzato mostre in Italia e all’estero, tra cui quella dell’Expo Universale di Siviglia.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*