Area verde Sportella Marini, Lions Club Foligno, finanzia intervento di riqualificazione

La giunta comunale di Foligno ha approvato la proposta di intervento di riqualificazione urbana dell’area verde pubblica sita nel quartiere Sportella Marini, a cura del Lions Club Foligno. In particolare si interverrà nella zona in corrispondenza dell’incrocio di via Sportella Marini e via Raffaello Sanzio. Questa area sarà poi intitolata “Melvin Jones”, omaggio al fondatore del Lions Club International. L’opera rientra nella fattispecie di interventi di arredo urbano di interesse locale operati dalla società civile nello spirito della sussidiarietà.

L’intervento si configura come un microprogetto di opera di intervento locale che un gruppo di cittadini – in questo caso il Lions Club Foligno – può formulare al Comune con proposte operative di pronta realizzabilità senza oneri a carico dello stesso Ente. La soluzione progettuale presentata riguarda nel merito la riqualificazione urbana di una spazio di area di verde pubblico come elemento di aggregazione attraverso la realizzazione di una pavimentazione del tipo continuo in calcestruzzo colorato di tipo “chromofibre”; la posa in opera di una panca in legno per la sosta di persone su uno spazio ombreggiato naturalmente, la delocalizzazione della fontanella esistente in prossimità dell’area dove il fosso termina il corso a cielo libero.

Sarà inoltre realizzato un elemento scultoreo in calcestruzzo lisciato e tinteggiato con l’obiettivo di offrire un elemento catalizzatore per i ragazzi che frequentano la zona, da utilizzare come seduta libera intorno al quale radunarsi. Sono previsti inoltre il riporto di terreno vegetale con semina di prato come elemento di raccordo tra l’area esistente e la pavimentazione oggetto dell’intervento e la messa a dimora di alcuni alberi e arbusti.

Print Friendly, PDF & Email

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*